Retour aux recettes                       TERRINE DE DINDE PERSILLEE

1 belle cuisse de dinde

 3 feuilles de gélatine

3 échalotes

 Poivre      

1 gros bouquets de persil

 

2 brins de thym

 

1 feuille de laurie

 

1 cube de bouillon de volailles

 
Otez la peau de la dinde, ainsi que la graisse. Epluchez les échalotes. Lavez le persil et en prélevez le tiers. Attachez les brins du bouquet à l’aide de ficelle de cuisine.
Dans un autocuiseur, portez à ébullition 3 verres d’eau. Ajoutez la dinde, l’échalote, le bouquet de persil, le thym, le laurier et le bouillon. Poivrez, puis fermez l’autocuiseur. Faites cuire 35 minutes à feu doux, à partir du chuchotement de la soupape.
Pendant la cuisson de la viande, hachez grossièrement le reste du persil. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier remplie d’eau froide.
Lorsque la viande est cuite, la déposer dans une assiette. Filtrez le bouillon, le remettre dans l’autocuiseur et le laisser réduire à petit feu. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Désossez la viande et otez les parties cartilagineuses. La couper en morceaux, et la remettre à cuire 10 minutes à feu doux.
Versez la viande et le bouillon dans une terrine, ajoutez le persil haché, mélanger

Placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Servez avec une salade et des cornichons.